吉林农业大学图书馆
   
         
   
学校主页 | 馆长信箱 | 添加收藏      

本馆介绍

 

    吉林农业大学图书馆(JILIN AGRICULTURE UNIVERSITY LIBRARY)始建于1948年。 60多年来,经过几代图书馆人的不懈努力,已由两个肩挑的小书箱逐步发展成为文献信息资源丰富、办馆理念先进、为教学科研服务的现代化大学图书馆。图书馆于2007年4月由建筑面积不足1万平方米的旧馆舍搬入建筑面积为3.1万平方米的新馆舍,新馆位于校园东南侧的水库岸边,外观建筑采取非对称布局,入口形象突出,全楼采光良好。

    图书馆设有17个阅览室、1个同声传译报告厅和2个学术会议室,阅览座位4164席。馆藏文献资源丰富,建立了完备的中外文文献检索与服务体系,目前藏书总量已达282余万册(纸质图书与电子图书总和),中外文数据库24个。服务项目主要有:图书借阅、期刊阅览、电子阅览与网上查询、信息参考咨询、查收查引、科技查新、文献传递、学科服务、用户教育与培训等。图书馆每周开馆7天,网上服务24小时不间断,馆内WIFI网络全覆盖。

    图书馆馆藏文献信息资源以农业科学、生物科学为主,兼有理学、工学、经济学、管理学、中药学、教育学、文学等学科资源,馆藏专业期刊种类丰富,并建立了较为完备的中、外文文献检索与服务体系。

    吉林农业大学图书馆在馆舍条件、现代化设备、馆藏文献资源规模、人员队伍素质、业务水平和发挥图书情报职能等方面,均能满足我校教学、科研的需要。吉林农业大学图书馆也是农业部和吉林省科技厅首批认定的科技查新咨询工作单位,是中国知网信息服务重点单位以及中国知识础设施工程(CNKI知识网络)的二级检索服务站。

    吉林农业大学图书馆以其馆训“敬业、服务、创新、和谐”作为服务承诺,坚持“传播科学文明,营造书香校园”的办馆理念,努力将图书馆建成学校的文献信息中心、学习资源中心和知识管理中心,将图书馆办成集服务、研究、开放于一体的现代化图书馆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

吉林农业大学图书馆