English Version
          

学位论文提交

 

  

      学位论文电子版提交保存使用管理办法



    学位论文提交地址:请点击学位论文提交

    吉林农业大学图书馆于2015年实行了博士、硕士论文电子版呈缴制度。为保护著作权人的合法权益以及其论文在学校范围内合理使用,在“中华人民共和国著作权法实施条例”和教育部“高等学校知识产权保护管理规定”的指导下,吉林农业大学图书馆特制定学位论文电子版提交、保存和使用管理办法,具体内容如下:
    1. 论文提交要求
    学位论文电子版由作者直接通过吉林农业大学图书馆主页上的“学位论文提交系统”栏目提交,然后在图书馆办理相应的离校手续。文责自负。
    2. 电子版学位论文
    吉林农业大学将根据国家著作权法的有关规定和作者许可对学位论文电子版进行合理使用,具体如下:
    (1) 为校内用户提供检索和阅览服务。“校内用户”指吉林农业大学校区内学生和教职员工;
    (2) 为存在馆际合作关系的兄弟高校用户提供文献传递服务和交换服务。“存在馆际合作关系的兄弟高校用户”是指同吉林农业大学签署有正式馆际合作协议的各高校图书馆、国家图书馆等图书馆用户;
    (3) 吉林农业大学通过各种技术措施来实现用户控制,以保护著作权人的合法权益;
    (4) 保密级学位论文电子版,图书馆将严格遵守国家保密法规和吉林农业大学研究生涉密学位论文管理办法的有关规定保管,并根据相关规定,为办理了相关手续的读者提供一定的服务。论文解密后,管理与服务方式同(1) (2) (3) 。
    

 

          吉林农业大学图书馆     

          2015年3月     


 

 

吉林农业大学图书馆