数据库

中文数据库

F中国知网(包库)

http://www.cnki.net/index.htm

    帐号:DB0130,密码:jlnydx

中国期刊全文数据库(CJFD)、中国优秀博硕士学位论文全文数据库(CDMD)、中国重要会议论文全文数据库(CPCD)、中国重要报纸全文数据库(CCND)。

F中国学术期刊全文数据库(镜像) 

 http://202.198.5.135/kns50/index.aspx

帐号:guest     密码:guest

中国期刊全文数库(2006年之前)

F中文科技期刊数据库(重庆维普)

http://202.198.5.4/

包括《中文科技期刊数据库》(全文版)、《外文科技期刊数据库》(文摘版)、《中国科技经济新闻数据库》三个部分

F万方数据(博硕论文)

http://202.198.5.134:90/  

万方数据资源系统包括科技信息子系统、商务信息子系统和博硕论文系统三个部分。

 

外文数据库

F爱思维尔 Elsevier Science Direct (全文

http://www.sciencedirect.com/                 

免疫和微生物、环境、化工、药理和制药、农学和生物、医学、生化和分子生物、计算机、工程技术。

注:如果您在使用的过程中遇到打开全文时需要提供帐号和密码的情况,是因为您所检索到的文献不在我们订阅的范围内。

F国道数据库(全文)

http://202.198.5.4:8080/guodao/index.aspx

现针对我校专业开通《外文国外农业专题数据库》、《外文国外生物专题数据库》、《外文国外食品专题数据库》、《外文国外化学专题数据库》,欢迎广大读者点击使用! 

 FProQuest(全文)

http://proquest.umi.com/pqdweb?RQT=302&cfc=1

我馆订阅了ProQuest Agriculture JournalsProQuest Biology Journals两个数据库。

F重庆维普外文科技期刊数据库(文摘版)

http://202.198.5.4/Visitnew.asp  

包括经济管理、图书情报、教育科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生等学科。

FSPRINGER SpringerLink

http://springer.lib.tsinghua.edu.cn/home/main.mpx

是居全球领先地位的、高质量的科学技术和医学类全文数据库,该数据库包括了各类期刊、丛书、图书、参考工具书以及回溯文档。SpringerLink为科研人员及科学家提供强有力的信息中心资源平台。 我馆订阅了2003-2005年的电子文献。

F外文学术资源整合系统

外文学术资源整合系统医学分类资源是由清华同方开发,其收集医学类期刊文献。 检索方法是:输入密码“guest” 进入检索界面。选择左下角“总目录”的“医学分类”、“农业科学”,在“总目录”上面输入检索词和相关限定就可以进行检索(与中文期刊检索方法一致)。检索结果在右边显示,要阅读全文,请点击你需要的文章的“篇名”,在右下方会出现“网页快照”、“原始网页”等,点击“网页快照”、“原始网页”任何一个都可阅读全文。请务必选择左下角“总目录”的“医学分类”,其它类没有全文。 

F AGRIS

AGRIS数据库提供了世界范围内农业科学和技术专著的数目内容。AGRIS数据库由AGRIS协调中心和联合国食品和农业组织(FAO)收集而成,它带来了国际领域内的农村农业研究方向的内容,涉及了农业诸多方面,如:林业、家畜管理、水生科学和渔业,以及人类和技术报告、专论、学会论文、政府出版物以及更多出处。每年该库新增约13万个新记录,并配有英文、法文和西班牙文的关键词汇。光盘文档现覆盖了1975年至1990年数据,最新光盘含有1991年至今的内容。 我馆订阅了2002-2006年的电子文献。

 FAGRICOLA

AGRICOLA数据库是一个参考文献数据库,其内容广泛,涉及美国农业和生命科学等领域。AGRICOLA提供了1970年至今的重要农业信息,也涵盖了与农业相关的370万个期刊文章、专题文章、专论、专利、软件、视听材料和技术报告的引文。该数据库中的记录描述了各种出版物和信息源,而这些信息来源包含了农业和相关科学的所有方面,其相关科学如:动物和牲畜科学、昆虫学、植物科学、林学、水产养殖和渔业、耕作和耕种系统、农业经济学以及土地和环境科学。AGRICOLA的集中性文档材料带来了综合性内容,涵盖了世界范围内农业和相关领域中新出版的出版物。 我馆订阅了2002-2006年的电子文献。

F中图链接服务网站 cnpLINKercnpiec LINK servicehttp://cnplinker.cnpeak.com/index.jsp

中国链接服务,是由中国图书进出口总公司开发并提供的国外期刊网络检索系统,于2002年底开通运行。 目前本系统共收录了国外近80家出版社的10000多种期刊的目次和文摘数据,6000多种全文数据。