专业刊物

国内专业刊物

F 土壤肥料

http://trfl.chinajournal.net.cn/

主办单位:中国农业科学院土壤肥料研究所,中国植物营养与肥料学会。期刊评价:《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,中国科学引文数据库来源期刊。

F土壤通报

http://trtb.chinajournal.net.cn/

中国土壤学会  ,《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,中国科学引文数据库来源期刊。

F 土壤学报

http://trxb.chinajournal.net.cn/

中国土壤学会  ,《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,中国科学引文数据库来源期刊  

F 土壤

http://tura.chinajournal.net.cn/

中国科学院南京土壤研究所  ,《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,中国科学引文数据库来源期刊。

F 土壤与环境

http://tryj.chinajournal.net.cn/

广东省土壤学会,广东省生态环境与土壤研究所,《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,中国科学引文数据库来源期刊。

F 中国土壤与肥料

www.inrrp.com.cn

主办单位:中国农科院农业资源与农业区划研究所,双月刊。主要刊登土、肥、水、微生物等方面的新理论、新成果、新技术、新方法、经验交流、产品信息及国内外最新动态。信息量大,实用性强,适宜农业院校师生,科研、推广、环保与行政管理部门及肥料生产、经营部门的科技人员、管理干部及广大农民技术员订阅。

F 中国水土保持科学

www.sbxh.org

主办单位:中国水土保持学会,双月刊。是由中国科协主管、中国水土保持学会主办的综合性学术刊物。

F 土壤圈

trq-e.periodicals.net.cn/ www.sciencedirect.com/science/journal/10020160

主办单位:中国土壤学会、中科院南京土壤研究所和土壤与农业可持续发展国家重点实验室,双月刊。《PEDOSPHERE》(土壤圈)是中国出版的土壤学科唯一外文版国际性学术期刊,也是我国土壤学领域唯一的SCI源刊。 主要刊登土壤学领域国内外未曾公开发表的具有坚实科学理论和实验基础与创新的最新高水平科研成果。

F水土保持研究

www.swcczz.cn

主办单位:中科院水利部水保所、中科院教育部水保生态中心,双月刊,核心刊物。刊为惟一刊登水土保持专辑文章学报级中文核心期刊,也是惟一和台湾合办的科技期刊,被国内多种数据库收录,内容丰富、信息量大、系统性强,每期50万字以上,公开发行,从2005年改为双月刊。

F 中国水土保持

www.swcczz.cn/

主办单位:水利部黄河水利委员会,月刊。是水利部主办的全国性水土保持业务与技术综合性刊物。她创刊于1980年,多年来已形成了自己独特的风格。内容坚持面向生产实际,面向基层,面向全国,服务与经济建设的办刊方针,紧密围绕全国水土保持中心工作,开设有20多个栏目,以融政策性、技术性、新闻性和实用性为一体的独特风格。

F 城市环境与城市生态

http://chcs.chinajournal.net.cn/

天津环保局  ,《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,中国科学引文数据库来源期刊。

F 长江流域资源与环境

http://cjly.chinajournal.net.cn/

中国科学院资源环境科学与技术局,中国科学院武汉文献情报中心  《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,中国科学引文数据库来源期刊。  

F 干旱区资源与环境

http://ghzh.chinajournal.net.cn/

中国自然资源学会干旱半干旱地区研究委员会 内蒙古农业大学  ,《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,中国科学引文数据库来源期刊。

F 植物营养与肥料学报

http://zwyf.chinajournal.net.cn/

中国植物营养与肥料学会  ,《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,中国科学引文数据库来源期刊。

F 磷肥与复肥

http://lfyf.chinajournal.net.cn/

郑州大学、中国磷肥工业协会  ,《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,中国科学引文数据库来源期刊。

F 污染防治技术

http://wrfz.chinajournal.net.cn/

江苏省环境科学学会  ,《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊。

国外专业刊物

F土壤耕作

是奥地利农业研究领域的刊物,由维也纳自然资源和应用生命科学大学主办。刊载土壤管理植物营养土壤改良,以及土壤环境对农作物影响等方面的研究论文、简报和书评。

F Biology and Fertility of Soils

http://springer.lib.tsinghua.edu.cn/content/100400/

土壤生物学与肥料,出版单位:Springer-Verlag Heidelberg. 

F Communications in Soil Science & Plant Analysis

http://search.ebscohost.com/Login.aspx?direct=true&authtype=cookie,ip,url,uid&db=aph&jid=%22KU9%22&scope=site

F土壤科学与植物分析通讯

Marcel Dekker Inc  Subject(s): Agriculture & Irrigation; Biological Sciences; Chemistry & Chemicals.

F 生物学与土壤肥力

http://www.springeronline.com/sgw/cda/frontpage/0,10735,5-10.

《生物学与土壤肥力》(月刊)主要刊登有关生物学与土壤肥力的基础研究和应用研究方面的文章。此站点免费提供该刊1996年第21卷第3期以来的目次和文摘,并从1997年第24卷第2期开始提供PDF格式的全文。

F 美国土壤学会会刊

http://soil.scijournals.org/

《美国土壤科学协会会刊》(双月刊)是美国土壤科学协会(SSSA)的正式出版物,自1998年起由Springer出版。此网站免费提供该刊1998年第62卷第1期以来的目次和文摘,从1999年第63卷第4期开始提供全文。