专业站点

国内专业站点

F 吉林省土壤肥料信息网

http://www.jltf.cn/

F 中国肥料信息网

http://www.natesc.gov.cn/sfb/

F 安徽土壤肥料信息网

http://www.ahtfw.com/oldsite/

F 广东省土壤肥料信息网

http://www.gdtf.com.cn/

F 中国农业数字博物馆土壤分馆

http://www.sevenstudio.com/ver3/shows/website/agr2/soil/index.htm

中国农大土壤标本馆是在是建国后经过先后两次全国土壤普查过程中,对我国从南到北、从东到西的地带性土类及非地带性土类进行了系统的标本收集和加工整理,在此过程也有兄弟单位和国外友好学者赠送的土壤标本。

F 中国土壤数据库

http://www.soil.csdb.cn/

在中国科学院十五信息化建设项目的资助下,开展了中国土壤数据库的建库工作。其内容包括土壤分类数据库1400土壤空间数据库1100土壤空间数据库、中国土种数据库、土壤质量动态监测数据库、氮磷钾养分循环数据库和区域农田生态研究数据库。中国土壤数据库在技术上侧重多源数据的整合和集成,并提供一个实验性的Web数据库集成平台。

F 广东省土壤肥料信息网

http://www.gdtf.com.cn/

广东省土壤肥料总站是省农业厅下属处级事业单位,内设综合科(肥料管理办公室)、土壤科(农建科)、肥料科、检验检测科,在编人员21人,高级职称13人(其中推广研究员3人),中级职称6人。总站先后获得农业部全国农牧渔业丰收奖一等奖1项、二等奖2项;省科技进步奖二等奖、三等奖各1项;省农业技术推广一等奖1项、二等奖2项。

国外专业站点

F加拿大国家土壤数据库(NSDB

http://sis.agr.gc.ca/cansis/nsdb/

加拿大国家土壤数据库(NSDB)包含了有关加拿大国内土壤地形气候数据资料,作为地理信息系统(GIS)产品的资源,支持加拿大农业和农产品的研究活动。