数据库

国内数据库

F 中国知网(包库)  

http://www.cnki.net/index.htm (用户帐号:DB0130 密码:jlnydx)

是中国学术期刊(光盘版)电子杂志社和清华同方知网(北京)技术有限公司共同创办的网络出版平台,是全球最大的知识门户网站。我校师生可利用的数据库内容包括:中国期刊全文数据库(CJFD)、中国优秀博硕士学位论文全文数据库(CDMD)、中国重要会议论文全文数据库(CPCD)、中国重要报纸全文数据库 (CCND)。 

F 重庆维普《中文科技期刊数据库》

   http://202.198.5.4/

由重庆维普资讯有限公司研制。收录了1989-1999年出版期刊7000种,2000年后出版期刊10000余种。学科范围覆盖理、工、农、医以及社会科学(包括经济、教育、体育、法律、图书情报等领域)。 

F 万方数据(博硕论文)

http://202.198.5.134:90/

万方数据资源系统包括科技信息子系统、商务信息子系统和博硕论文系统三个部分。其中,《中国学位论文全文数据库》精选相关单位近几年来的博硕论文,涵盖自然科学、数理化、天文、地球、生物、医药、卫生、工业技术、航空、环境、社会科学、人文地理等各学科领域,充分展示了中国研究生教育的庞大阵容。

F 超星数字图书馆 

本站点由江苏省高等教育文献系统与超星公司合作建设,超星公司授权江苏省高等教育文献系统在江苏省范围内的高等院校建立镜像站点使用超星公司的资源,目前,在南京师范大学建立第一个站点,有30万册图书24小时提供服务。 

F 书生图书

http://202.198.5.134:85/index.action

“书生之家数字图书馆”由北京书生数字技术有限公司于1999年创办,目前已有超过16万册图书可全文在线阅读。其中大部分为近几年出版的新书,侧重教材教参与考试类、文学艺术类、经济金融与工商管理类图书。该数字图书馆的电子书资源目前只能提供在线浏览。 “书生之家”的搜索引擎提供分类检索、单项检索、组合检索、全文检索、二次检索等检索功能,也可按分类或按出版年浏览图书。

国外数据库

F Elsevier  

http://www.sciencedirect.com/

荷兰Elsevier Science出版集团出版的期刊是世界上公认的高质量学术期刊。目前该全文库包括1995年以来Elsevier Science出版集团所属的各出版社(包括Academic Press)出版的期刊1700余种。

F ProQuset Biology Journals  

http://proquest.umi.com/login

收录1998年至今的312种生物全文期刊。

F 重庆维普资讯外文科技期刊数据库(文摘版)

http://202.198.5.4/Visitnew.asp

该外文数据库为重庆维普的子数据库,收录学科包括:  经济管理,图书情报,教育科学,自然科学 ,工程技术 ,农业科学,医药卫生。

F Agris   

http://lib.jlau.edu.cn/libdzzy/wwsjk.asp

AGRIS数据库提供了世界范围内农业科学和技术专著的数目内容。AGRIS数据库由AGRIS协调中心和联合国食品和农业组织(FAO)收集而成,它带来了国际领域内的农村农业研究方向的内容,涉及了农业诸多方面,如:林业、家畜管理、水生科学和渔业,以及人类和技术报告、专论、学会论文、政府出版物以及更多出处。每年该库新增约13万个新记录,并配有英文、法文和西班牙文的关键词汇。光盘文档现覆盖了1975年至1990年数据,最新光盘含有1991年至今的内容。

F Agricola

http://lib.jlau.edu.cn/libdzzy/wwsjk.asp

AGRICOLA数据库是一个参考文献数据库,其内容广泛,涉及美国农业和生命科学等领域。AGRICOLA提供了1970年至今的重要农业信息,也涵盖了与农业相关的370万个期刊文章、专题文章、专论、专利、软件、视听材料和技术报告的引文。该数据库中的记录描述了各种出版物和信息源,而这些信息来源包含了农业和相关科学的所有方面,其相关科学如:动物和牲畜科学、昆虫学、植物科学、林学、水产养殖和渔业、耕作和耕种系统、农业经济学以及土地和环境科学。AGRICOLA的集中性文档材料带来了综合性内容,涵盖了世界范围内农业和相关领域中新出版的出版物。

F 国道数据库(全文)  

http://202.198.5.4:8080/guodao/index.aspx

包含《外文国外农业专题数据库》、《外文国外生物专题数据库》、《外文国外食品专题数据库》、《外文国外化学专题数据库》。

F Springer    

http://springer.lib.tsinghua.edu.cn/content/101567/

SpringerLink是居全球领先地位的、高质量的科学技术和医学类全文数据库,该数据库包括了各类期刊丛书图书参考工具书以及回溯文档。SpringerLink为科研人员及科学家提供强有力的信息中心资源平台。

F 外文学术资源整合系统

外文学术资源整合系统医学分类资源是由清华同方开发,其收集医学类期刊文献。 检索方法是:输入密码“guest” 进入检索界面。选择左下角“总目录”的“医学分类”、“农业科学”,在“总目录”上面输入检索词和相关限定就可以进行检索(与中文期刊检索方法一致)。检索结果在右边显示,要阅读全文,请点击你需要的文章的“篇名”,在右下方会出现“网页快照”、“原始网页”等,点击“网页快照”、“原始网页”任何一个都可阅读全文。请务必选择左下角“总目录”的“医学分类”,其它类没有全文。

F        CA(化学文摘)

美国化学文摘( CA)数据库 美国化学文摘是化学化工及相关领域最常使用的数据库。收录内容来源于世界上约150个国家的大约16,000种科技期刊、科技报告、会议论文、学位论文、资料汇编、技术报告、新书及视听资料,以及30多个国家(澳大利亚、加拿大、中国、日本、美国、英国、德国等)及两个国际专利组织(欧洲专利组织和世界知识产权组织)的专利说明书。收录的文献占世界化学、化工文献总量的98%,文献量50/年。我馆订阅了2003-2007年的电子文献(1973-2002年订阅了印刷版文献)。

F 中图链接服务网站 cnpLINKercnpiec LINK servicehttp://cnplinker.cnpeak.com/index.jsp

中国链接服务,是由中国图书进出口总公司开发并提供的国外期刊网络检索系统,于2002年底开通运行。 目前本系统共收录了国外近80家出版社的10000多种期刊的目次和文摘数据,6000多种全文数据。

F Science Online  

http://china.sciencemag.org/

《科学在线》(Science Online)是由AAAS美国科学促进会出版,Highwire提供平台服务的综合性电子出版物。