吉林农业大学图书馆
   
         
   
学校主页 | 馆长信箱 | 添加收藏      

借阅规则

 
                 

(一)读者借阅规则
1﹒读者凭校园卡入馆借阅,首次到图书馆借阅的读者,需先到图书馆总还书处办理校园卡应用开通手续后方能借阅;校园卡遗失者也需到总还书处及时挂失。
2﹒读者借书必须持本人证件,不准他人代借,更不得转让、冒用。否则,除停借一个月外,将视情节轻重,处以罚款及其他处分。
3﹒阅览室的书刊仅可在室内阅览,不可外借;借阅室提供图书外借与阅览服务,但在未办理相关借阅手续之前,严禁将室内书刊自行带出;读者还书时均到总还书处办理还书手续。
4﹒需要复印书刊资料的,可在借阅室服务台凭有效证件办理复印手续后,到指定地点复印,并立即归还。
5﹒读者借阅图书时,应将图书当面检查,如有污损,应及时声明,由工作人员加盖标志章,以示区分责任。否则,还书时如有污损现象,应由读者负责并按污损书刊的规定进行赔偿。
6﹒图书借期、数量与续借规定:教职工、博士研究生借书册数20册,硕士研究生借书册数15册,借期均为60天,续借期20天;本科生借书册数10册,借期30天,续借期20天。每册只能续借1次,续借手续必须在借期到期前7天内办理。
7﹒读者所借图书必须按期归还,凡逾期归还的,则不能继续借阅图书。
8﹒读者学籍取消或调离本校时必须按时到图书馆注销。离校时,应还清所借书刊,如有书刊遗失或破损,须按《丢失、污损、未办手续带出书刊处理办法》赔付,还清书刊和办完注销手续后,图书馆方在离校通知单上盖章。

(二)读者阅览规则
1﹒读者凭校园卡进入阅览室阅览,阅览完毕,将书刊交回工作人员,由工作人员归架。

2﹒阅览室所藏书、刊实行开架阅览。

3﹒读者所携物品,除笔、记录本外,其他物品一律存放在室内指定地点。

4﹒有需复印阅览室书刊者,须经本室工作人员同意,办理复印手续,并在指定的时间内归还,否则按照图书馆相关规定处理。

5﹒读者应爱护书刊,凡发现有撕拆、圈划、污损、乱放等现象,工作人员有权制止并视情节轻重按本馆有关规定给予处罚。
6. 保持室内安静,禁止喧哗;保持室内清洁卫生,不许吃零食,不准随地吐痰,乱扔纸屑杂物,不准在阅览桌椅及墙壁等处乱写乱画,违者视情节轻重给予处罚。
 

   
 !E !

吉林农业大学图书馆