吉林农业大学图书馆
   
         
   
学校主页 | 馆长信箱 | 添加收藏      
【试用通知】博看人文社科期刊数据库试用通知

2019/5/28 14:59:37

    
试用时间:2019年6月1日—2019年12月31日

访问方式:

1.电脑版:使用电脑访问如下地址:
http://zq.bookan.com.cn/t=index&id=21835

机构账号:jlau

校内IP范围内直接访问。校外需绑定机构账号,然后输入个人手机号免费注册。

2.微信版:

访问方式:访问吉林农业大学图书馆微信公众平台,点击自定义菜单“爱阅读”,即可看到“博看书苑”,点击即可观看。

3.手机版:
扫描下面二维码,下载APP客户端(苹果用户可以在App Store搜索:博看书苑)。

::点击图片在新窗口中打开::

试用方式:打开APP,点击右下角“我的”,选择“机构账号”,然后输入机构账号:jlau登录。成功登录后,如果提示绑定手机号,请绑定手机号后正式开始免费试用。

一、博看人文期刊数据库简介

博看人文期刊数据库是目前国内最大的人文畅销期刊数据库,现主要资源分四大类:人文期刊,畅销报纸,精品图书,有声书。截至2019年5月,博看已与各大期刊社、出版社签约人文期刊资源4000多种,图书38000多册,在全国拥有1000多万的读者。博看以符合读者阅读习惯、在线翻页的原貌版为基础,同时提供文本版等多种阅读形式。

二、博看微书屋简介

博看微书屋在原有PC版远程包库服务的基础上,基于目前图书馆已经在应用中的微信公众号服务,将优质的书、报、刊内容进行多次加工处理之后,以最精美的呈现和便捷的使用展现给读者。加工处理后的期刊画面清晰度更高,浏览更加顺畅,阅读体验更加。博看微书屋大量资源在线阅读,让读者体验微信平台阅读新时尚,阅读更方便快捷。

三、名刊列举

资源分为四大类:期刊、图书、报纸、听书;
人文期刊:4000多种,全国最大最全的人文期刊数据库,收录了国内发行的人文畅销期刊的95%以上;
畅销图书:收录上榜好书、畅销新书38000余册;
有声资源:总集数超5万集,时长约15000小时。
1.期刊
人文期刊:4000多种,全国最大最全的人文期刊数据库,收录了国内发行的人文畅销期刊的95%以上。
大刊名刊列举:
时政民生:《半月谈》、《南风窗》、《南方人物周刊》等;
财经管理:《销售与市场》、《中国经济周刊》、《经理人》等;
文学文艺:《意林》、《今古传奇》、《特别文摘》等;
时尚娱乐:《中国国家旅游》、《摄影世界》、《电脑爱好者》等;
家庭生活:《女友》、《婚姻与家庭》、《妇女生活》等;
党政军事:《中共党史研究》、《中国党政干部论坛》、《党建》等;
运动健康:《食品与健康》、《康颐活过100岁》、《现代养生》等;
科技科普:《世界博览》、《奥秘》、《科幻世界》等;
体育运动:《足球周刊》、《篮球》、《NBA特刊》、等;
教学研究:《基础教育》、《幼儿教育·教育教学》、《幼儿教育·父母孩子》等;
高等教研:《国际问题研究》、《中国医学科学院学报》、《热带作物学报》等;
中小学教育:《少年文艺》、《故事大王》、《天天爱科学》等。
2.图书
畅销图书:收录上榜好书、畅销新书38000余册。
文学艺术:《伊斯坦布尔假期》、《偷影子的人》、《了不起的盖茨比等;
人文社科: 《什么是科学》、《不抱怨的世界》、《我们都是孤独的行路人》等;
经管职场: 《正能量》、《斯坦福极简经济学》、《匠人如神》等。
3.报纸
主流报纸:300余种。
《人民日报》、《内蒙古日报》、《中国文化报》、《三晋都市报》、《人民日报》、《光明日报》、《深圳晚报》、《东方今报》、《南京晨报》、《中国体育报》、《大河报》、《南方都市报》、《重庆商报》、《文化报》等。
4.有声书
总集数超5万集,时长约15000小时。
世界名著:《瓦尔登湖》、《傲慢与偏见》、《老人与海》等;
国学经典:《红楼梦》、《二十五史选读》、《浮生六记》等;
历史故事:《大清相国》、《雍正皇帝》、《袁腾飞讲历史》等;
名人传记:张居正》、《李鸿章传》、《王阳明》等;
文学小说:《白鹿原》、《长恨歌》、《黄金时代》等;
商业财经:《参与感营销》、《超级自控力》、《双赢谈判》等;
励志成功:《正能量》、《不抱怨的世界》、《羊皮卷》等;
党政军事:《建党伟业》、《建军大业》、《红墙警卫》等。

四、如何激活个人账号
    
个人账号使您拥有独立的身份识别ID,激活后,保留您的阅读浏览记录在云端,一个读者个人账号可登录多个产品终端(博看人文期刊数据库、博看书苑APP、博看微书屋),只要其中一个产品注册成功,可用个人手机号登陆其他产品。某个产品登陆页面先输入手机号注册。再绑定机构账号jlau即可。 其他产品直接使用注册成功的个人手机号登陆即可
图书馆