吉林农业大学图书馆
   
         
   
学校主页 | 馆长信箱 | 添加收藏      

版权公告

 

 

第一条  为保护数字资源的知识产权,规范数字资源使用行为,保障吉林农业大学授权用户的合法权益,按照吉林农业大学图书馆与数字资源出版商签订的授权使用协议相关内容,制订本管理规定。

第二条  吉林农业大学授权用户指本校教职员工、全日制在册学生、教师、留学生、访问学者及其他可以合法使用吉林农业大学数字资源有关人员等。

第三条  数字资源指吉林农业大学购买的国内外出版商正式发行并供授权用户使用的数字资源以及部分免费网络数字资源。

第四条  下列行为均被视为数字资源违规使用行为,会导致学校收到出版商警告,部分IP或全校范围访问中断,严重者会引起法律纠纷,应严格禁止:

1.使用自动下载软件或智能机器人下载工具进行下载、打印、传输或复制授权资料;

2.对数字资源连续、系统、集中、批量进行下载、浏览、检索等操作,超出数据库商设定的合理使用范围。包括对全文期刊/会议录数据库整卷/期批量下载,对事实数据库、电子图书超量下载,对文摘索引数据库按时间段、学科领域、或某一类型的数据记录进行批量下载等行为

3.将所获得的文献批量提供给非授权用户,利用获得的文献资料进行商业牟利;

4.将学校授权的个人网络账号提供给非授权用户使用本校数字资源;

5.私设代理服务器,将本校数字资源提供给非授权用户使用;

6.对数据库内容或软件进行破解,或汇编生成二次产品,提供公共或商业服务等行为;

7.其他违反法律、法规及学校规章制度的行为。

第五条  对于违反上述规定的事件,一经查实,将做如下处罚:

1.违规者须在监督下彻底删除违规下载的数据;

2.按照违规行为的性质和严重程度提请学校相关部门对违规者进行处理;

3.因违规行为给学校造成经济损失的,由违规者承担赔偿责任;

4.因违规行为引起法律纠纷的,由违规者承担法律责任

第六条  授权用户有义务妥善保管个人网络账号及计算机(服务器),个人网络账号仅限本人使用;如出现账号被盗、计算机受攻击等情况,而造成的数字资源违规使用行为,由账号所有者承担相应责任。



吉林农业大学图书馆