吉林农业大学图书馆
   
         
   
学校主页 | 馆长信箱 | 添加收藏      
【活动与培训】图书馆举办“馆员信息素养能力提升”讲座

2021/04/30 08:30:33


图书馆举办“馆员信息素养能力提升”讲座

4月29日上午,由吉林农业大学图书馆主办的“教师信息素养能力提升系列讲座”第三场,在图书馆计算机检索实验室举行。科睿唯安高级专家马亚鹏为我馆馆员做了题目为《定量数据助力科研全景分析》的专题讲座。

科睿唯安高级专家马亚鹏做专题讲座

马亚鹏从定量分析与科研绩效分析入手详细讲述了如何利用ESI 数据库辅助确定研究前沿以及如何利用InCites多维度指标进行综合性科研绩效分析,并以我校为例从机构科研概览、机构学科分析、机构对标分析、合作情况分析、科研人员分析、期刊与基金等6方面进行科研全景分析。通过马老师的讲解,我馆馆员对定量数据助力科研全景分析有了深入的了解,对日后我馆深入进行学科分析助力学校科研工作提供极大帮助。

 


上一条:【通知】图书馆“五一”假期开馆通知 下一条:【活动与培训】科睿唯安高级专家马亚鹏来我校做专题报告