吉林农业大学图书馆
   
         
   
学校主页 | 馆长信箱 | 添加收藏      
【馆内动态】图书馆召开2021年秋季学期图书馆全体职工大会

2021/09/06 15:51:15

图书馆召开2021年秋季学期图书馆全体职工大会

9月3日,图书馆在B区三楼会议室召开了2021年秋季学期全体职工大会。馆长刘占柱主持会议。

刘占柱馆长宣读了吉林农业大学《关于潘贺等同志职务任免的通知》(吉农大字〔2021〕129号),任命林娜同志为图书馆副馆长,并对学校党委对图书馆工作的重视和支持表示感谢,对林娜同志表示祝贺,并就馆领导班子成员的工作职责加以明确。因工作需要,经馆领导班子研究决定,任命赵丹同志为资源建设部副主任。

林娜副馆长作了就职表态发言。她表示,感谢学校和图书馆的信任,坚决拥护校党委的决定,面对新的岗位,她深感责任重大,在未来的工作中,将立足岗位职责,强化责任担当,加强学习、勤勉工作,在刘馆长的带领下,开拓创新,砥砺前行,共同推进图书馆事业的新发展,为建设与学校发展相匹配的一流图书馆贡献自己的力量。

魏敏副馆长向全体职工进行了安全教育。她强调,图书馆是全校文献信息中心,切实保障学校文献资源和师生读者的安全是图书馆工作的重中之重。全体职员要时刻紧绷安全这根弦,强化安全意识,遵守图书馆的安全管理制度,认清本部门及个人的自身责任,充分了解自己的工作环境。安全工作涉及到每一位职工,要尽职尽责、尽心尽力,每一个人都有责任和义务保障图书馆的安全。除了消防安全,还要注意防范网络安全、治安安全、人员安全、图书馆公共财产安全、图书馆职工的交通安全、政治安全等。完善的制度是安全工作的有力保障,为此,图书馆修订了《图书馆防暴恐及黑恶事件应急预案》、《图书馆安全应急疏散预案》、《图书馆各部门负责人安全职责》等制度。她希望,图书馆全体职工要时刻保持安全的忧患意识,不断坚持良好的安全工作习惯,凝心聚力,共同保障图书馆的平安。

 

最后,刘占柱馆长以《总结回顾添动力 砥砺前行谱新篇》为题,从六个方面汇报了他上任一年来图书馆的重点工作举措及下一步工作思路。他指出,近一年来,图书馆在资源建设、环境改造、服务水平和科学管理上,取得显著成效。咖啡厅、休闲阅览区、放映厅、数字自助服务空间、朗读空间、104自主学习空间、珍藏馆、校友书库等功能区域的新增及改造,获得了全校师生的一致好评,并且得到了学校校领导的高度肯定。与此同时,也给馆员带来了崭新的工作精神面貌。他希望,全体职员继续以饱满的工作状态、高效的服务水平投身到图书馆的事业中,积极推进学校的发展和图书馆的事业迈上新的台阶。

通过本次会议,图书馆全体职工了解到过去一年图书馆的变化,明确了下一步工作的总体方向,统一了思想认识,增强了服务理念,强化了安全防范意识,进一步激发了为推动学校高质量发展、图书馆改革创新而共同努力的工作热情。

 


上一条:【线上展览】2021年“激活经典 熔古铸今 ——《中华传统文化百部经典》宣传推广活动”(二) 下一条:【开通通知】吉林农业大学Begell生物医学包开通使用通知